
Молочные продукты, особенно само молоко, в Китае не очень ценятся. Это связано не со вкусовыми привычками, а с некоторыми уникальными историческими и физиологическими факторами. Давайте подробнее рассмотрим основные причины, по которым китайцы не пьют молоко и не употребляют молочные продукты.
Оглядываясь назад в историю, мы заметим, что китайцы не потребляли молоко из-за ограниченности земель, пригодных для выпаса скота. Раньше просто невозможно было производить молочную продукцию в достаточном количестве.
Вот почему морепродукты и рисовые культуры так важны в китайском рационе. Все необходимые микроэлементы и витамины китайцы получают из рыбы, морепродуктов, фруктов, овощей и зелени.
Также стоит учитывать, что после 5 лет у детей прекращается выработка ферментов, способствующих перевариванию лактозы, в силу генетической особенности.
Все эти факторы способствовали тому, что люди заменили молочные продукты другими подходящими продуктами питания и длительное время находились на свежем воздухе без значительного ущерба. Поэтому в них нет острого дефицита кальция, белка, витамина D и других важных микроэлементов, необходимых для здорового функционирования организма.
Китайцы не пьют молоко, но едят много рыбы и морепродуктов, чтобы получить достаточное количество витамина D и фосфора. А еще они очень любят рис. Рис не менее полезен, чем другие продукты, богат витаминами группы В, фосфором и др. Их тела просто не нуждаются в выработке лактазы, необходимой для переваривания лактозы, в молочных продуктах. В нашей стране люди питаются совсем по-другому. Российский организм научился вырабатывать лактазу, чтобы получать из молока все необходимые микроэлементы и витамины.
Лактаза — это фермент, который помогает переваривать молоко и его производные, такие как йогурт, сыр, кефир и творог.
В Китае мягкий климат, и даже северные регионы не испытывают недостатка в витаминах. Согласно исследованию, проведенному в Китае, утверждается, что каждый пятый ребенок даже не пробовал молоко животных. В то же время он мало влияет на общее состояние и здоровье ребенка.
Интересно, что какой бы национальности ни был ребенок, его организм вырабатывает лактазу еще до 3 лет.
Post a comment Отменить ответ
Похожие сообщения
Главные банки Китая
Все крупные банки в Китайской Народной Республике контролируются государством. Некоторые из них официально принадлежат стране.…
Далянь – китайский курорт
Сегодняшний курорт Далянь — это современный город с населением 6 миллионов человек. Он известен своей…
Хайнань – девственная природа
Хайнань – важная часть многовековой истории Китая, сохранившаяся в первозданном виде (очень чистая фауна, экология…
Харбин – общая культура с Россией
Харбин расположен на самой северной оконечности провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая. Область граничит с пятью…