Молочные продукты, особенно само молоко, в Китае не очень ценятся. Это связано не со вкусовыми привычками, а с некоторыми уникальными историческими и физиологическими факторами. Давайте подробнее рассмотрим основные причины, по которым китайцы не пьют молоко и не употребляют молочные продукты.

Оглядываясь назад в историю, мы заметим, что китайцы не потребляли молоко из-за ограниченности земель, пригодных для выпаса скота. Раньше просто невозможно было производить молочную продукцию в достаточном количестве.

Вот почему морепродукты и рисовые культуры так важны в китайском рационе. Все необходимые микроэлементы и витамины китайцы получают из рыбы, морепродуктов, фруктов, овощей и зелени.

Также стоит учитывать, что после 5 лет у детей прекращается выработка ферментов, способствующих перевариванию лактозы, в силу генетической особенности.

Все эти факторы способствовали тому, что люди заменили молочные продукты другими подходящими продуктами питания и длительное время находились на свежем воздухе без значительного ущерба. Поэтому в них нет острого дефицита кальция, белка, витамина D и других важных микроэлементов, необходимых для здорового функционирования организма.

Китайцы не пьют молоко, но едят много рыбы и морепродуктов, чтобы получить достаточное количество витамина D и фосфора. А еще они очень любят рис. Рис не менее полезен, чем другие продукты, богат витаминами группы В, фосфором и др. Их тела просто не нуждаются в выработке лактазы, необходимой для переваривания лактозы, в молочных продуктах. В нашей стране люди питаются совсем по-другому. Российский организм научился вырабатывать лактазу, чтобы получать из молока все необходимые микроэлементы и витамины.

Лактаза — это фермент, который помогает переваривать молоко и его производные, такие как йогурт, сыр, кефир и творог.

В Китае мягкий климат, и даже северные регионы не испытывают недостатка в витаминах. Согласно исследованию, проведенному в Китае, утверждается, что каждый пятый ребенок даже не пробовал молоко животных. В то же время он мало влияет на общее состояние и здоровье ребенка.

Интересно, что какой бы национальности ни был ребенок, его организм вырабатывает лактазу еще до 3 лет.

Post a comment

Your email address will not be published.

Похожие сообщения